расонаи иттилии - Ориён » . » Муҳоҷир » ГАП НЕСТ, АКАИ ИСО! МАРШРУТКАРОНИ ТОҶИК ДАР ВОЛГОГРАД АЗ ТАБИБОН РОҲКИРО НАМЕГИРАД (ВИДЕО + 6 АКС)

. / Муҳоҷир

ГАП НЕСТ, АКАИ ИСО! МАРШРУТКАРОНИ ТОҶИК ДАР ВОЛГОГРАД АЗ ТАБИБОН РОҲКИРО НАМЕГИРАД (ВИДЕО + 6 АКС)

Исо, ронандаи хатсайри № 110 дар шаҳри Волгоград ба табибон ва ҳамшираҳои тиббии бемористони Городнише бепул хидмат мерасонад. Ба ӯ нишон додани ҳуҷҷати табибӣ ё ҳамширагӣ ҳам шарт нест, фақат ҳамин кофист, ки бигӯед, шумо табибед. Исо Ниёзов, падари серфарзанд аз Тоҷикистон моҳи июл баъди чанд моҳи таътил ба сабаби пандемия ба кор баромад ва бо ҳамин роҳ мехоҳад ба табибон барои фидокориашон дар мубориза бо коронавирус изҳори сипос кунад. Ба ақидаи Исо, табибон арзандаи ҳама гуна арзи сипосу қадрдонӣ ҳастанд.
— Вақте дар карантин будем, мо ҳар рӯз аз телевизор медидем, ки табибону ҳамшираҳои шафқат дар бемористонҳо шабурӯз бо ниқобу либоси муҳофизатӣ кор мекарданд. Мо дар хона ба пушт хоб будем, вале инҳо барои наҷоти ҷони мардум ҷон мекоҳонданд, ҳар лаҳза дар ғами саломатии ҷони мову шумо буданд, - мегӯяд Исо.

Ради борьбы с COVID-19 водитель маршрутного такси Иса Инуязов отказался брать деньги с медиков

V1.ru
Иса Инуязов решил внести свой личный вклад в борьбу с коронавирусом
Водитель маршрутки Волгоград — Городище отказался брать деньги с медиков

Водитель маршрутки № 110 Волгограда возит врачей и медсестер бесплатно. Маршрутчик Иса Инуязов, как и все остальные водители, просидел без денег и работы все положенные постановлением губернатора Волгоградской области месяцы. Во время режима самоизоляции Иса много времени провел за чтением статей о коронавирусе и работе медиков. Поэтому, выйдя в июле на работу, мужчина решил внести свой маленький вклад в борьбу с COVID-19 — он перестал брать деньги за проезд с врачей и медсестер.
— Я решил, что должен быть благодарным. Медсестры и врачи ведь каждый день там в больнице в этих костюмах страшных, в масках работают. Мы видели по телевизору, как они там трудятся, переживают за народ, ухаживают за больными, — рассказал Иса. — Мы провели все это время дома, а они работали и заботились о нас, каждый день, каждую минуту думали о нашем здоровье.

Сам Иса с марта сидел без работы, поэтому решил помочь врачам
Иса — многодетный отец, уже дедушка, вся его семья сейчас находится на родине, в Таджикистане. К счастью, самого маршрутчика и его родных COVID-19 обошел стороной. Но, несмотря на это, мужчина считает, что врачи достойны самого главного — благодарности, пусть и такой маленькой.
— Когда мы вышли из карантина, я сразу обратился к директору с просьбой повесить такое объявление, — показывает мужчина. — С тех пор оно и висит. Просто я подумал, что 150–200 рублей в неделю для меня не такие большие деньги, чтобы из-за них переживать. Нечасто медики ездят в маршрутке или не читают объявление, или не видят просто. Поэтому в день человека 2–3 максимум бывает. Кто заметит его и скажет. Я ж ведь не прошу ни удостоверений, ни документов каких-то. Просто не беру денег. Если пассажир говорит, что он работает в больнице, наверное, люди просто честные, и никто не пытается меня обмануть.

Обычно пассажиры с недоверием относятся к объявлению, спрашивая, действительно ли водитель готов не брать денег за проезд с медиков. На листе бумаги с объявлением к тому же написано, что бесплатно могут проехать в черной 110-й маршрутке только сотрудники Городищенской больницы.

Бесплатный проезд водитель ввёл для всех врачей и медсестер

— Это мы так написали в самом начале, а потом и менять не стали, но если человек говорит, что он врач, любой больницы, не только Городищенской, я с него денег брать не стану, — отмечает Иса. — Я действительно им благодарен, то, что они делают для заболевших, — бесценно. Даже если история с коронавирусом в ближайшее время закончится, на что я очень надеюсь, объявление я оставлю. 5, 10, 15 лет, сколько ещё смогу проработать здесь, столько оно и будет висеть.


Пассажирам маршрутки Иса верит на слово

Другие водители идею Исы не поддержали, но и осуждать водителя за добродушие не стали. 
А пассажиры маршрутки № 110 лишь удивляются и благодарят мужчину.
 

Коллеги по маршруту примеру Исы не последовали

— Директор мне немного снизил налог за то, что я вот такое объявление повесил у себя в маршрутке. Вообще на этой машине я работаю по будням, по выходным другой водитель, но и он объявление не снимает, а денег с врачей не берет, — рассказал Иса. — Сложное время, я знаю, всем нелегко приходиться, но я стараюсь, чем могу, быть причастным, полезным. Вот даже упаковку масок купил, 130 рублей 50 штук, зато пассажиров высаживать не приходится, которые без масок садятся.


Иса побеспокоился и о тех пассажирах, кто забыл дома маску
Из-за коронавируса Иса уже больше полугода не был на родине, с родными общается только по телефону и видеосвязи. Мужчина надеется, что медики, которым он так благодарен, все-таки смогут победить страшный COVID-19 и он сможет навестить семью дома.

Дигар хабарҳо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Ахборотҳоро ба суроғаи электронии мо - tamos@orien.info ирсол намоед.

забонҳо

Маъмурияти сомона:

Тамоми маводи иттилоотии сомона дар асоси маълумоти манбаъҳои дар Тоҷикистон ва дигар нуқтаҳои ҷаҳон доштаи мо омода мегардад.